【お知らせ】6月12日(水)「新キャンパス お披露目見学会」

本学は熊本地震で被災し、3年にわたり復旧・復興に向けて教育環境を整備してきました。昨年の3月に最初の建物であるカフェレストラン「MUSIC PARK」が完成し、コンサートやイベントにおいてすでに活用しております。そして、この令和元年に図書館・管理棟・レッスン室を備えた「新本館」、オペラ・オーケストラ・コンピュータミュージック・打楽器専用の「トータルミュージックスタジオ」が新設され、400名を収容する「ベートーヴェンホール」も備えた旧本館のリノベーションも完成しました。また、学生や教職員が集える場として、四季を感じられるヨーロッパ風のガーデンも間もなく完成いたします。

それに伴い、6月12日(水)に全学生を対象に「新キャンパスお披露目見学会」を行いました。 新本館の1Fエントランスにおいて出田敬三学長が挨拶し、学年ごとに新本館、トータルミュージックスタジオ、旧本館を解説を交えながら見学しました。当日の模様を写真でご紹介いたします。

なお、6月16日(日)には大学でオープンキャンパスが行われます。各学科・コースの模擬授業および実技レッスンを、完成した新キャンパスも使用して行います。是非、ご来場いただきますようよろしくお願いいたします。

オープンキャンパスの情報は こちら

新本館(外観)

図書館(新本館1F)

エントランス(新本館1F)