平良 大司朗 Taira Daishirou

ピアノ

taira daishirou
武蔵野音楽大学附属音楽高校音楽科及び同大学にて学ぶ。在学中より学校代表での全国音楽高校祭出演やソロリサイタル、「ショパンの夕べ」等、活動を始め、高校、大学共に卒業演奏会に選抜される。卒業後、ウィーン国立音楽大学に留学。同校教授フローレス氏の推薦によりウィーンにてソロ及び室内楽等、多くのコンサートに出演。また同教授のサマーセミナーにおいてはアシスタントをつとめる。帰国後は沖縄に活動の場を移し、ソロリサイタルや県芸術祭での公演、県芸教授陣との共演、ピアノ・デュオのシリーズ、またコンクールの審査員をつとめる等、多方面での活動を続けている。沖縄県立芸術大学非常勤講師を経て現在、開邦高校芸術科および平成音楽大学講師。ピアノを故市田儀一郎、チャールズ・スペンサー、ノエル・フローレスの各氏に師事。

back