受験生サポートイベント

オープン
キャンパス

ワンポイントレッスンや模擬授業で実践的な学びを

オープンキャンパスでは、学科・コースでの模擬授業はもちろん、ワンポイントレッスンや進学相談会も開催いたします。
キャンパス・施設の見学も随時開催しておりますので、平成音楽大学での日常を体験することができます。

また、熊本市内から無料のシャトルバスを運行していますので、遠方からの来学もご安心ください。

適性診断

2023年度入学者選抜対策

適性診断では、レッスン形式の専門科目実技や小論文、面談といった総合型選抜と同様の内容で、本学入学にふさわしいか診断します。
実際の入学者選抜と同等の基準で診断するため、本学入学への適性度を診断することができます。
基準に達していない場合は、第2回で再度診断を受けることができます。

夏期
講習会

この夏でソルフェージュや楽典をレベルアップ!

音楽大学への進学を考えている方向けに、夏期講習会を実施いたします。
楽典や聴音、コールユーブンゲン、個人レッスンを通じ、演奏技術や基礎を磨くことができます。
また、オンラインでの受講可能ですので、ご相談ください。

オンラインレッスン
個別相談会

オンラインで参加できる体験レッスン&個別相談

ビデオ通話ツールなどを用いて、オンライン体験レッスンや個別相談を開催いたします。
オンライン体験レッスンでは、本学教員と個別レッスンを受けることができます。
個別相談では、入学者選抜やカリキュラム、学納金、生活環境などの相談をお受けいたします。
もちろん、参加無料です!

キャンパス
⾒学会

いつでも開催!キャンパス見学会

オープンキャンパスは日程が合わなくて参加できない方、大学施設や授業の見学、受験相談をご希望の方など、ご都合に合わせて見学することができます。
また、平日はもちろん、土日祝も開催いたします(どちらも要予約)。